Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального образования г.п. Агириш Советского района Ханты-Мансийского автономного округа — Югры
Наш адрес
628245, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Советский район,
г.п. Агириш, ул. Виницкая, д. 16
Приемная
телефон: (34675) 41-2-33

Новости г.п. Агириш

27 января 2021

Советский район присоединился к Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб»

Советский район присоединился к Всероссийской акции памяти  «Блокадный хлеб»

Сегодня в учреждениях образования и культуры Советского района проходят мероприятия, приуроченные к очередной – 77 годовщине снятия блокады Ленинграда.

В музее истории и ремесел Советского района стартовала онлайн-акция «Блокадный хлеб», в рамках которой на официальном сайте учреждения и в аккаунтах в социальных сетях размещена листовка с исторической справкой о блокаде Ленинграда, а также рецепт блокадного хлеба.

В Межпоселенческой библиотеке и учреждениях образования Советского района проходят информационные часы, уроки мужества и памяти, пророченные ко Дню воинской славы.

В Советской детской школе искусств организована мультимедийная презентация о блокаде Ленинграда. Учащиеся художественного отделения ДШИ на уроке скульптуры изготовят символический кусочек блокадного хлеба.   Цель мероприятия - патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Вместе с тем на информационных ресурсах всех учреждениях культуры Советского района сегодня размещены публикации листовок, тематических постов, проходят часы мужества, радио-программы. В поселениях района организована раздача листовок волонтерами.

Напомним, что блокада Ленинграда длилась 872 дня. Город был взять в кольцо 8 сентября 1941 года, а полностью освободить его от фашистов удалось лишь 27 января 1944 года. По разным подсчетам, в городе погибло от 692 тысяч до 1,5 миллионов человек – 97% из них умерли от голода. Единственной надеждой на завтрашний день был паек. Буханка хлеба постепенно превратилась в 125-ти граммовый кусочек – именно такой была минимальная норма выдачи хлеба для жителей блокадного Ленинграда.

Пресс-служба администрации Советского района

Возврат к списку